国家测绘地理信息局召开党组会议学习传达中央纪委三次全会精神

所属栏目: 时政学习   2014-01-24  | 作者:本站编辑 | 来源:山东省测绘行业协会 | 【打印】【关闭

           2014年1月17日上午,国家测绘地理信息局召开党组会议,传达十八届中央纪委三次全会精神,部署贯彻落实措施,党组书记、局长徐德明主持会议并提出贯彻要求。局党组全体成员出席会议,副局长、总工程师列席会议。

           会议学习传达了习近平总书记在全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告,与会人员畅谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,从全局和战略的高度,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出了当前和今后一个时期反腐倡廉工作的主要任务,要求严明党的组织纪律,强调以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,充分体现了我们党惩治腐败的决心和力度,具有很强的思想性、指导性和针对性,意义重大而深远。大家纷纷表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,增强自觉,严格自律,接受监督,履职尽责,把党风廉政建设要求贯穿于工作的各个领域、各个环节。

           徐德明对贯彻全会精神提出四点要求:一要认真深入学习全会精神。党组要继续深入学习,并组织广大党员干部认真学习习近平总书记重要讲话和王岐山同志所作工作报告,吃透精神,把握方向,突出重点,明确要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。二要结合实际加强制度建设。要继续巩固群众路线教育实践活动成果,把制度建设作为反腐倡廉的重要举措,结合测绘地理信息实际,大力加强制度建设尤其是组织制度建设,把全会精神落到制度要求上、落到干部管理上、落到强化监督上。三要筹备召开全系统党风廉政建设工作会议。要认真筹备并在春节后召开全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作会议,深入贯彻中央纪委三次全会精神,认真总结2013年党风廉政建设工作,全面部署2014年重点任务。四要持之以恒抓好作风建设。要深入贯彻中央八项规定和局党组十项具体措施,认真抓好中央近期出台的一系列规章制度的执行落实,纪检监察机构要加强执纪监督,特别是春节期间要加大监督检查力度,促进贯彻八项规定、坚决反对“四风”的常态化和长效化。