厅属14个事业单位党的群众路线教育实践活动总结大会全部召开

所属栏目: 时政学习   2014-03-24  | 作者:本站编辑 | 来源:山东省测绘行业协会 | 【打印】【关闭
     

           日前,省地环总站党的群众路线教育实践活动总结大会召开。至此,14个厅属事业单位党的群众路线教育实践活动总结大会全部召开。
           半年多来,各厅属事业单位牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,精心谋划,周密组织,规定动作做到位,自选工作有特色,学习教育、查摆问题、整改落实等环节各项工作都取得明显成效,达到了预期目的。一是各级领导班子高度重视,一把手示范带动作用好;二是坚持抓好学习教育,不断夯实思想基础;三是坚持开门搞活动,形成整体合力;四是发扬整风精神,党的组织生活会开得成功;五是以好的作风抓整改,切实取得实效。
           在各事业单位召开的总结大会上,各单位主要负责人一致表示,一定要坚决按照厅党组的统一部署,继续抓好整改方案和重点整改任务的贯彻落实,结合“五个建设”和本单位实际,不断提高工作效能,以教育实践活动的新成效促进各项工作的开展。一是继续抓好学习。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。把党的群众路线学习教育作为一项长期政治任务,切实把学习教育作为践行为民务实清廉的从政习惯和良好作风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要把转变作风作为一项长期任务坚持不懈、常抓不懈,切实以从严的标准把教育实践活动继续抓紧、抓实、抓好,做到思想上不松劲,标准上不降低,力度上不减弱。二是切实抓好整改落实。进一步明确整改目标,细化责任分工,将每项整改任务落到实处,明确责任,抓好落实,形成班子成员抓总、有关科室协调联动的局面。同时加强督促检查,达不到整改要求的不能放过,确保整改工作不虚。三是建立健全长效机制。要立足长远,查找“四风”问题的深层次原因,要从体制机制上下功夫,真正形成有效的制度约束,逐步清除“四风”滋生的环境和土壤。抓紧修订完善各项规章制度,以制度固化作风建设成果,防止问题反弹、反复。对制度建设要认真研究、严格把关,增强制度的针对性、适用性和可操作性,确保修订完善后的制度行得通、用得了、管得住。加大制度的执行力度,严格遵守已有制度,坚决纠正有令不行、有禁不止的现象。四是立足实际推动工作。要把开展教育实践活动同贯彻落实十八届三中全会精神结合起来,同贯彻落实全省国土资源工作会议、党风廉政建设工作会议精神结合起来,同加强机关、作风、能力、党风廉政和干部队伍建设结合起来。通过活动的开展,引导广大党员干部坚定信念、凝聚共识,把教育实践活动中激发出来的正能量转化为工作思路、工作措施和工作动力,转变思想观念,激发工作干劲,实施科学管理,稳步推进改革,切实把活动成效体现在加快国土资源事业发展上,体现在事业单位的改革创新上,努力为全省经济社会发展作出新的贡献。