省厅举办庆“七一”党课教育活动

所属栏目: 时政学习   2014-07-07  | 作者:本站编辑 | 来源:山东省测绘行业协会 | 【打印】【关闭
     
           7月1日上午,省国土资源厅举办以“新老党员齐牵手,坚定信念跟党走”为主题的直属机关庆“七一”党课教育活动,共同庆祝中国共产党成立93周年。省厅副厅长、党组成员王桂鹏出席并讲话。
            活动伊始,2013年新发展党员举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,与会老党员重温了入党誓词。新党员代表发言。
            省厅原副厅长李锋回顾了建党93年来,中国共产党把马克思主义和中国实际相结合,团结带领全国各族人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历程;讲述了党的历代领导人重视党的建设,形成了毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观等重大理论成果的宝贵经验,给大家上了一堂主题鲜明、生动感人的党课。他结合自己的工作学习体会,告诫与会党员要坚定马克思主义信仰,要刻苦学习、埋头实干,要加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。
           最后,王桂鹏作以“牢记党员身份 永葆政治本色”为主题的讲话。他说,我们每一位共产党员从宣誓那天起,就正式成为了党的人,共产党员的称号将成为我们的终身身份和标签。牢记党员身份,永葆政治本色,始终不渝地做到以下四点是最重要的。第一,要有坚定的理想信念。我们从加入中国共产党的那天起,共产主义、马克思主义的理想信念就已经成为我们的灵魂和主线,要加强对哲学、历史等知识的学习,进一步坚定理想信念。第二,要牢记党的宗旨和党员义务。共产党员必须全心全意为人民服务,终身履行党章规定的八个方面的义务,在生产、工作、学习各个方面要起到先锋模范作用。结合时代要求,党员就是要做“四德模范”,即社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德模范;就是要做社会主义核心价值观的践行者,爱国、敬业、诚信、友善;就是要做“三严三实”的表率,既严以修身、严以用权、严于律己,又谋事要实、创业要实、做人要实;就是要做让党放心、让人民满意的好干部,即做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;就是要努力做到“五项坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。第三,要严守党的纪律。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,当前特别要不折不扣地贯彻执行好中央八项规定和一系列新的廉政建设要求,真正做到率先垂范、以身作则、令行禁止、严于自律。第四,要坚守党性立场。党员的立场体现党性,反映其世界观、人生观、价值观和群众观,共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人一切;共产党员永远是劳动人民的普通一员,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。任何一名共产党员无论在什么岗位上,无论任什么职务,无论从事什么工作,都要站在党的立场、劳动人民的立场上。
           厅直属机关2011年以来发展的党员和2014年入党积极分子,厅直属事业单位党建工作负责人,厅机关部分党员共130余人参加了教育活动。
           据悉,为庆祝建党93周年,厅机关党委还组织开展了“迎七一”乒乓球联谊赛、“促安全 庆七一”摄影采风、观看电影《永远的焦裕禄》等系列活动,也为厅机关争创“全国文明单位”创造了浓厚氛围。