“南方测绘杯”第八届山东高校大学生 测量技能比赛在济南举办

所属栏目: 业务竞赛   2014-10-17  | 作者:本站编辑 | 来源:山东省测绘行业协会 | 【打印】【关闭
     
     
     
     
     
           10月10-12日, 由山东测绘学会、山东省测绘行业协会主办,山东建筑大学、南方测绘济南分公司承办的“南方测绘杯”第八届山东高校大学生测量技能比赛在山东建筑大学隆重举行。来自中国石油大学(华东)、山东科技大学(青岛)、山东科技大学(泰安)、山东理工大学、山东农业大学、山东交通学院及山东建筑大学7所高校的14支代表队参加了比赛。山东建筑大学岳宝德副校长,山东测绘学会副理事长兼秘书长、山东省国土资源厅总经济师曲荣鹏,山东省测绘行业协会秘书长杨艳萍、山东省地质测绘院总工程师潘宝玉,山东建筑大学团委书记张念军,山东建筑大学土木工程学院周学军院长、史同广副院长及杨广晖副书记,南方测绘仪器公司济南分公司成德桂总经理,山东建筑大学国土资源与测绘工程系丁宁主任出席了开幕式。
           开幕式上,周学军院长首先向前来参加比赛的各位专家、来宾以及参赛选手表示欢迎,并介绍了山东建筑大学和土木学院的基本情况。曲荣鹏代表山东测绘学会和省测绘行业协会向参赛高校和代表队致以亲切的问候,向山东建筑大学和南方测绘济南分公司对比赛的大力支持表示衷心的感谢,希望通过比赛为大学生提供更好的展示自我的平台,为我省测绘事业的全面发展储备更多的高水平人才。
           南方测绘仪器公司济南分公司经理成德桂代表南方测绘发言,感谢学会和协会给大家提供平台,成总简要介绍了南方测绘集团发展情况,并表示欢迎优秀毕业生加盟南方测绘。裁判长潘宝玉、参赛代表张帅帅也分别发言。岳宝德副校长宣布大赛开幕。
    经过紧张激烈的角逐,山东建筑大学一队、山东建筑大学二队、山东理工大学一队3支代表队获一等奖,山东农业大学一队等5支代表队获得二等奖,中国石油大学二队等6支代表队获得三等奖。山东建筑大学二队、山东建筑大学一队、山东农业大学分别获得导线单项成绩一二三等奖。山东建筑大学一队、山东科技大学(青岛)一队、山东建筑大学二队分获水准单项一二三等奖。 
           通过比赛,进一步增进了山东省各高院校之间师生的交流,拓宽了山东省高校测绘专业大学生的视野,有力地提高了大学生的科技创新意识及动手实践能力。为下一步全面提高了山东省测绘专业在全国的知名度与美誉度奠定了良好的基础。