青岛局部署开展2016年度测绘资质巡查工作

所属栏目: 业界动态   2016-07-04  | 作者:本站编辑 | 来源:山东省测绘行业协会 | 【打印】【关闭
        为进一步规范全市测绘地理信息市场秩序,加强测绘资质审批的事中、事后监督管理,促进全市地理信息产业健康有序发展,青岛国土资源房管局决定开展全市2016年度测绘资质巡查工作。为提升工作效率,测绘资质巡查工作将与测绘成果质量监督检查、测绘成果保密检查等专项检查统筹推进的方式进行。
        本次巡查工作时间从2016年7月开始至11月结束,采取先自检再现场巡检的方式进行,共巡查乙级以下测绘资质单位22家,其中上年度新批准(含升级)的测绘单位作为重点检查对象。
        检查组采取听取测绘单位汇报、现场提问、检查相关资料和台账等形式进行。重点对以下信息进行巡查:一是测绘单位基本信息、人员变动以及测绘资质条件符合情况;二是测绘业绩、项目合同履约及测绘地理信息市场信用等市场活动情况;三是测绘质量保证体系和测绘成果保密管理制度建立和执行情况;四是测绘资质年度报告、测绘项目备案、成果汇交等法定义务履行情况;五是有无违法、违规测绘行为;六是遵守测绘法律法规的情况;七是其他需要检查内容。
        巡查结束后,将对存在的普遍问题加强调查研究,创新监管机制。对信用良好的单位,采取公开表扬、加大扶持等相关激励措施。对信用不良的单位,列为重点监管对象,加大日常监督检查频次等惩戒措施。对发现的违法违规行为,依法依规给予相应处罚,达到进一步规范全市测绘地理信息市场秩序目标。
     
     
     
                       青岛市国土资源和房屋管理局   段江波