青岛局组织测量标志动态管理系统培训工作

所属栏目: 业界动态   2016-07-25  | 作者:本站编辑 | 来源:山东省测绘行业协会 | 【打印】【关闭
            近日,青岛局邀请山东省国土资源厅专家,对全市测量标志部分巡查人员进行了《测量标志动态管理系统》培训。该《系统》的建设是山东省国土资源厅针对目前测量标志管护的新形势和对测量标志管护的新要求,全面提升全省测量标志信息化管理水平而研制的。《系统》包含测量标志巡查、迁建审批、使用、维修、费用及确权信息管理等业务系统,集成了测量标志信息查询统计、新闻发布及系统管理等模块,创新了测量标志巡查信息采集、传输上报方式,实现测量标志巡查信息“所-县-市-省”四级直报模式。
        培训后,我市将加快《系统》在全市的应用力度,逐步将日常巡查、标志使用及信息查询等功能纳入日常应用中,进一步提升我市测量标志管护的信息化水平。

     
                      
                             青岛市国土资源和房屋管理局    段江波