青岛赛区“美丽中国”第三届全国少儿手绘地图大赛选拔赛落幕

所属栏目: 会员之家   2016-09-24  | 作者:本站编辑 | 来源:山东省测绘行业协会 | 【打印】【关闭
         9月14日,青岛市“美丽中国”第三届全国少儿手绘地图大赛选拔赛顺利结束,30余幅作品脱颖而出参加省一级的选拔。
        本次选拔比赛冠名“第二届青岛智图杯”,由青岛市国土资源和房屋管理局联合青岛市教育局共同举办,全市中小学生及部分幼儿园小朋友踊跃参赛。经初步筛选后,近100幅作品进入决赛。专家最后评选出了各年龄段的一、二、三等奖作品。本次参赛的作品突出了创意性和本土化。有的小朋友将中国文化元素融入到绘画作品中,体现了中国文化的厚重和源远流长。有的小朋友将中国版图放在心中,捧在手上,反映了小朋友对祖国的热爱和对祖国版图的维护。本土化是另一大亮点,海边美丽的风景,典型的建筑都成为小朋友赞美家乡、歌颂美好生活的素材。
        本次比赛也是青岛市国家版图宣传系列活动的一部分。下步,青岛局还将开展版图知识进学校活动,把形式丰富、内容有趣的版图知识宣传展板、展品在部分中小学进行巡回展示。



                                  青岛市国土资源和房屋管理局    段江波