青岛局开展国家版图知识进军营活动

所属栏目: 业界动态   2016-12-13  | 作者:本站编辑 | 来源:山东省测绘行业协会 | 【打印】【关闭

     

            为贯彻落实《地图管理条例》,积极推进国家版图知识宣传教育活动,近日,青岛国土资源和房屋管理局利用12月份法制宣传月,与驻青岛某部队联合开展“送法进军营”活动。
            在活动现场,青岛局工作人员以《地图管理条例》为主线,向官兵介绍了《条例》出台的背景、意义及主要内容。讲解了地图上禁止标注的失泄密信息的主要类型,重点结合中韩渔业纠纷、台当局卖台亲日政策、南海纠纷及中印对峙等当前热点问题,介绍了苏岩礁的标注、冲之鸟礁的定性、南海、台湾及中印国界在地图上常出现的政治性问题。通过最新热点事件的讲解及背后历史事件的挖掘,使广大官兵在不知不觉中增加了国家版图知识,提升了国家版图意识。
            课后,官兵饶有兴趣地参观了国家版图知识专题展板,并结合讲课内容对展板进行了热烈的讨论,整个军营掀起了国家版图知识宣传的热烈氛围。青岛局还向部队赠送了印有《地图管理条例》的地图产品以及其他宣传材料400余份。
            版图知识进军营活动的开展,不仅使部队官兵增加了国家版图相关知识,也使青岛局人员近距离的感受到了部队官兵严格的纪律及极强的政治性,加强了军地之间的互相了解,有力促进了军民关系的融合。
     
     
                    
     
                        
     
                                             青岛市国土资源和房屋管理局      段江波